Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Блог

Наше тело полно колоний безвредных бактерий, известных как микробиота. Большинство из этих бактерий оказывают положительное влияние на здоровье и способствуют естественным процессам в организме. Но когда количество полезных бактерий уменьшается, а вредных увеличивается, это может привести к дисбактериозу.

Тиамин, также известный как витамин В1, является одним из восьми основных витаминов группы В, и имеет много важных функций во всем организме. Он используется каждой клеткой и отвечает за помощь в преобразовании пищи в энергию.

К макронутриентам, необходимым любому человеку, относят углеводы, жиры и белки. Какие же макронутриенты необходимые спортсменам?

Если вы культурист, профессиональный спортсмен или просто тренируетесь, чтобы улучшить свое здоровье, спортивное питание может сыграть ключевую роль в оптимизации благотворного влияния физической активности. С помощью питания и гидратации можно существенно улучшить производительность, восстановление и предупредить травмы.

Менопауза – естественный этап в жизни женщины, но к сожалению, может проявляться не очень приятными симптомами. Есть много шагов, которые можно предпринять для обеспечения того, чтобы переход в менопаузу был здоровым и малозаметным.

Гормональные изменения, которые сопровождают менопаузу, столь же естественны, как и те, которые происходят в подростковом возрасте и в период беременности. В возрасте от 45 до 60 лет женщины природно вступают в менопаузу. Эта фаза представляет собой переход в пострепродуктивный период жизни и может продолжаться несколько лет.

В Украине почти каждый второй взрослый украинец имеет повышенное давление. И, к сожалению, большинство из них забывают о том, что контролировать артериальную гипертензию можно не только лекарственными препаратами, но и модификацией образа жизни и рациона. Какие же пищевые рекомендации помогут человеку снизить артериальное давление?

На сегодняшний день диабет является одной из самых распространенных проблем в мире. Стандартная американская диета (САД) продолжает содействовать развитию повышение сахара в крови и будет это делать еще как минимум в течение нескольких следующих десятилетий.

Если верить рекламе, каждому ребенку нужно ежедневно съедать витаминную таблетку или желейного мишку с витаминами. Но правда ли это?

Считается, что около 30 процентов всех женщин испытывают недостаток в одном или нескольких витаминов и минералов, а около 75 процентов женщин будут иметь дефицит питательных веществ, если не принимают дополнительных поливитаминов. Есть 13 витаминов, которые нужны абсолютно всем – в их число входят витамины C, A, D, E, K и витамины группы B (такие как тиамин, рибофлавин, витамин B12 и т.д.), а также ряд важных минералов и жирных кислот.

Фолаты (фолиевая кислота, 5-метилтетрагидрофолат) без преувеличения являются самой популярной биодобавкой среди будущих мам. И это не зря, так как прием фолатов имеет ряд преимуществ, как для матери, так и для ребенка, среди которых предупреждение таких тяжелых патологий как дефект заращения нервной трубки плода, анэнцефалия, преэклампсия и преждевременные роды.

Цинк - это металл. Он называется "эссенциальным микроэлементом", поскольку для здоровья человека его необходимо очень малое количество, но это жизненно необходимо.

Loading...
up