Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Блог

Менопауза – это время перемен в жизни женщины, знаменующее окончание фертильности. Менопауза обычно наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Уровень гормона эстрогена в организме падает, что может вызвать такие симптомы, как увеличение веса, приливы, ночная потливость, раздражительность, перепады настроения, плохая концентрация внимания, частые головные боли, боли в суставах.

В первой части статьи мы рассмотрели функции гормона грелина и несколько простых рекомендаций для его контроля. Давайте продолжим узнавать способы, с помощью которых не грелин будет нами управлять, а мы ним!

Грелин – это гормон, который отвечает за чувство голода. Секретируется он клетками желудка и тонкого кишечника. Грелин обладает множеством полезных свойств:

У людей, борющихся с ожирением и чрезмерным весом, дисбаланс гормонов часто влияет на общее состояние здоровья. Избыток жира в организме может вызвать проблемы с весом и нарушить гормональный баланс.

Актуальной проблемой сегодняшнего времени является избыточный вес, который может приводить к нарушениям в желудочно-кишечном тракте, половой та психоэмоциональной сферах, заболеваниям суставов и позвоночника, лептино- и инсулинорезистентности, преждевременному старению, нарушению качества жизни. Как избежать этого?

Снижение зрения может показаться неизбежным, когда человек становится старше. Но с правильной диетой и нутритивной поддержки можно долгие годы иметь острое зрение. Например, морковь и зеленые овощи считаются одними из лучших продуктов для глаз, так как содержат антиоксиданты и витамины, включая цинк, витамины С, Е, А, а также каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин. Они защищают сетчатку, хрусталик и роговицу глаз, снижая воспаление и повреждение свободными радикалами.

Итак, какие витамины лучшие для глаз, и как они влияют на их здоровье? Давайте узнаем.

После длительных мрачных холодных дней многие чувствует угнетенное настроение, раздражительность, сниженную работоспособность и мотивацию. Но кроме психологического дискомфорта многие замечают так называемое «снижение иммунитета» - частые неожиданные простуды, по научному «острые респираторные вирусные инфекции» или сокращенно ОРВИ.

Многие считают, что жиры являются виновниками повышенного веса, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других. В результате жиры исключаются из рациона. Но это неправильно, потому что все нутриенты - белки, жиры, углеводы - должны быть сбалансироваными между собой и правильными, каждый из них имеет свою важную функцию.

Как центр управления нашим телом, головной мозг отвечает за то, чтобы сердце билось, легкие дышали, мы могли двигаться, чувствовать и думать.

Большую роль в поддержании здоровья мозга играет пища, которую мы потребляем. Разнообразна, обогащенная витаминами пища может значительно улучшить память, концентрацию, придаст энергии и улучшит настроение!

Стресс - это постоянный спутник жизни человека. Благодаря стрессу человек повышает свои адаптационные возможности, улучшается работоспособность и даже иммунная защита! Но если стресс длительный, он, наоборот, истощает ресурсы организма - человек хронически уставший, часто болеет, набирает вес, ухудшается сон, память, появляется нервозность.

Большинство проблем с зубами возникает из-за неправильного питания. Поэтому заниматься восстановлением здоровья зубов предпочтительно после корректировки пищевого рациона.

Подобно другим частям тела, зубы также нуждаются в питательных веществах – витаминах и минералах, а если возник их дефицит – в дополнительном приеме определенных питательных веществ.

Диабетическая нейропатия - осложнение сахарного диабета, которое проявляется онемением конечностей, хронической болью, нарушением равновесия, эректильной дисфункцией, аноргазмией, мышечными спазмами, слабостью.

Loading...
up