Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

7 шагов для снижения холестерина

Высокий холестерин довольно частая находка при обследовании. Более того, иногда человека даже ничего не беспокоит, он профилактически сдает анализ и получает такой результат. Что дальше с этим делать?

  1. Сдать правильный анализ на холестерин. Холестерин это целая группа различных липидов - липопротеиды высокой плотности, низкой и очень низкой. Решающее значение имеет именно их соотношение, а не просто количество, а тем более просто цифры общего холестерина. Также важно знать такой показатель как триглицериды. Вместе все эти показатели называются липидограмма. И сдавать лучше ее, а не просто общий, недифференцированный холестерин.
  2. Проверить наличие метаболического синдрома или диабета. Если есть дисбаланс между ЛПНП и ЛПВП, или высокие триглицериды (более 100), то, возможно, у вас есть метаболический синдром. Необходимо пройти тест на глюкозу-инсулин или тест на инсулинорезистентность. Это осуществляется путем проверки глюкозы и инсулина после голодания. После этого человек выпивает глюкозный напиток, и инсулин и сахар в крови снова измеряются через 1- и 2-часовые интервалы. Также обязательно необходимо проверить гликированный гемоглобин, который является показателем уровня сахара в крови в течение последних шести недель. Если он превышает 5,5 процентов, у вас также могут диагностировать метаболический синдром.

Cardio Essentials™

Ежедневная поддержка сердечно-сосудистой системы

5200 грн

FIT Food™ Whey (Creamy Chocolate – No Added Sugar, No Stevia)

Сывороточный протеин из Новой Зеландии со вкусом сливочного шоколада не содержащего сахара и стевии, для оптимизации состава тела

2800 грн
  1. Есть здоровую пищу со здоровыми жирами. Хорошие жиры в продуктах питания, таких как авокадо, кокосовое масло, оливковое масло экстра-virgin, морская рыба, орехи и семена, могут улучшить тип и количество холестерина в организме.
  2. Иметь в рационе продукты с низким гликемическим индексом. Кроме здоровых жиров, сосредоточьтесь на растительном рационе с высоким содержанием пищевых волокон, который содержит много фитонутриентив и омега-3 жиров. Сюда входят много овощей, зелень, ягоды. Ешьте много качественного белка, содержащегося в бобах, семенах, орехах, рыбе. Можно использовать высококачественное функциональное питание с сывороточным протеином, как FitFood Whey.
  3. Регулярные упражнения. Исследования показывают, что последовательные, регулярные упражнения могут улучшить уровень холестерина. Если вы новичок в спорте, даже 30 минут ходьбы в день очень помогут. Более подготовленные могут включать в программу упражнения с весом и интервальные тренировки высокой интенсивности.
  4. Сосредоточиться на качественном сне. Оптимизация уровня сахара в крови - это лишь одна из многочисленных преимуществ восьми часов сна каждую ночь. Практика хорошего режима подготовки ко сну: выключите телевизор и интернет за несколько часов до сна. Можно выполнить релаксационные упражнения, использовать дыхательные методики.

Также можно использовать диетические добавки для нормализации холестерина:

Если был сердечный приступ, имеют место тяжелые сердечные заболевания единственным выбором могут остаться лекарственные средства группы статинов.

Но все это желательно принимать по согласованию с доктором.

Поделиться
Loading...
up