Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Грелин: как контролировать, чтобы худеть.Ч2.

В первой части статьи мы рассмотрели функции гормона грелина и несколько простых рекомендаций для его контроля. Давайте продолжим узнавать способы, с помощью которых не грелин будет нами управлять, а мы ним!

1. Употребляйте продукты богатые омега-3 жирными кислотами

Продукты в которых содержание омега-3 достаточно высокое (лосось, тунец, форель, морские водоросли, семена чиа и льна) помогают многим процессам в организме, в том числе подавляют воспаление в тканях мозга и способствуют лучшей связи лептина с клетками мозга. При недостаточно разнообразном рационе можно обеспечить организм омега-3 жирными кислотами (EPA и DHA) с помощью Omega MonoPure® 1300 EC.

2. Сбалансируйте пищеварительный процесс

Дисбаланс грелина и лептина часто связан с нарушениями в работе ЖКТ. Продукты с пробиотиками, такие как йогурты и квашенные овощи, помогают восстановить баланс бактерий, необходимых для нормального переваривания пищи. Помимо этого, продукты с содержанием инулина помогают увеличить количество полезных бактерий. Восполнить дефицит про- и пребиотиков помогут ProbioMax® 350 DF и MedCaps GI™.

3. Старайтесь не злоупотреблять жирами

Повышению уровня гормона голода – грелина способствует рацион, в котором преобладают жиры. Более того, злоупотребление жирами приводит к снижению вкусовой чувствительности, за исключением кетодиеты, которая должна быть подобрана со своим доктором.

4. Ешьте меньше продуктов с фруктозой

Фруктоза препятствует выработке гормона насыщения лептина и способствует повышению уровня грелина, это провоцирует риск употребления большого количества калорий.

5. Спите качественно и достаточно

Регулярный сон в количестве менее 7 часов связан с повышением уровня гормона голода и снижением уровня гормона насыщения. Именно поэтому люди, которые недосыпают, склонны к перееданию.

6. Занимайтесь спортом

Регулярные физические упражнения идут на пользу пищеварительной системе, а также помогают организму вырабатывать лептин. Систематическая тренировка брюшного пресса – один из лучших способов управлять голодом и пищевым поведением, чтобы сжечь жир и контролировать грелин и лептин. Высокоинтенсивные интервальные тренировки также эффективны для сдерживания аппетита и контроля увеличения веса, причем не только в краткосрочной перспективе, но и при регулярных занятиях спортом.

7. Боритесь со стрессом

Помимо внесения изменений в рацион и выполнения достаточного количества упражнений, важно обратить внимание на уровень стресса, с которым вы сталкиваетесь.

Гормон стресса – кортизол способствует появлению тяги к высокоуглеводной и жирной пище. Гуляйте на природе, слушайте расслабляющую музыку, научитесь медитировать, запишитесь на массаж – делайте все, чтобы не дать стрессу одолеть Вас.

Стресс должен быть остановлен или хотя бы минимизирован в вашей жизни, чтобы достичь целей по снижению веса, а затем эффективно поддерживать здоровый вес в будущем. Хронический стресс увеличивает аппетит и способствует развитию других нездоровых привычек, таких как переедание, частые перекусы, отсутствие времени на приготовление пищи дома, возможно, употребление большего количества алкоголя, отказ от сна и ведение сидячего образа жизни.

Лишний раз не нервничайте, чтобы не нарушать баланс вашего организма.

Поделиться
Loading...
up