Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Здоровая менопауза

Менопауза – естественный этап в жизни женщины, но к сожалению, может проявляться не очень приятными симптомами. Есть много шагов, которые можно предпринять для обеспечения того, чтобы переход в менопаузу был здоровым и малозаметным.

Одна из первых вещей, которую необходимо сделать, это отслеживать симптомы, отмечая их частоту и интенсивность, а также любые вещи, которые провоцируют симптомы. Например:

  • Приливы жара: Приливы жара могут быть провоцированы такими вещами, как кофеин, алкоголь, стресс, курение, тепловой удар, пряные продукты и диета с высоким содержанием рафинированных углеводов. Избегание этих триггеров может помочь уменьшить появление вспышек.
  • Ночная потливость и бессонница : так как ночью могут появляться приливы и ночная потливость, сон часто прерывается, что приводит к усталости и раздражительности. Умеренные физические упражнения не только улучшат сон, но и помогут снизить риск увеличения веса, сердечных заболеваний и остеопороза, встречаемость которых учащается у женщин с менопаузой. Но следует учесть, что не рекомендовано тренироваться за 3 часа до сна.

Обязательно нужно спать в прохладной, хорошо проветриваемой комнате и носить свободную одежду в постели. Избегайте кофеина и алкоголя.

Ночная потливость без приливов жара может быть признаком серьезного заболевания, поэтому в таком случае обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если это сопровождается потерей веса!

  • Вагинальная сухость: Среди физических изменений, которые происходят во время менопаузы, есть такие как сухость влагалища, истончение волос и сухость кожи. Эти проявления могут стать хроническими и, в случае сухости влагалища, могут способствовать снижению сексуального влечения и сделать организм более уязвимым для вагинальных инфекций. К счастью, для облегчения дискомфорта, связанного с сухостью во влагалище, доступны различные вагинальные смазки. Пребывание в сексуальной активности улучшает вагинальный кровоток, фактически уменьшая проблему сухости.

MedCaps Menopause™

Специально разработанная формула для гормональной поддержки женщин

1800 грн

MenoFem™

Натуральная растительная формула для поддержания женщин в период менопаузы

1500 грн
  • Нерегулярный цикл: поскольку нерегулярный цикл может иметь многочисленные причины, важно определить, действительно ли они связаны с менопаузой. Если вы испытываете очень тяжелые и обильные менструальные кровотечения, менструальный цикл стал иметь длительные периоды или бывают кровотечения в промежутках между менструациями, необходимо срочно связаться с лечащим врачом!
  • Смены настроения и депрессии: чтобы побороть психологические проявления менопаузы, хорошо заняться методиками, которые уменьшают стресс и улучшают общее самочувствие. Это может быть йога, медитация, дыхательные упражнения или деятельность, которая проявляет ваши творческие таланты. Развивайте отношения с семьей и друзьями, которые позволяют чувствовать себя легко и комфортно.

В любом случае при наступлении менопаузы женщине необходимо обратиться к врачу-гинекологу или же врачу функциональной медицины, чтобы проверить состояние здоровья и получить рекомендации по дальнейшему образу жизни. Возможно, будет необходим прием специальных биодобавок (MedCaps Menopause, MenoFem) для более «плавного» входу в менопаузу или же, в более тяжелых случаях, традиционная заместительная гормональная терапия.

Поделиться
Loading...
up