Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Блог

В Украине почти каждый второй взрослый украинец имеет повышенное давление. И, к сожалению, большинство из них забывают о том, что контролировать артериальную гипертензию можно не только лекарственными препаратами, но и модификацией образа жизни и рациона. Какие же пищевые рекомендации помогут человеку снизить артериальное давление?

На сегодняшний день диабет является одной из самых распространенных проблем в мире. Стандартная американская диета (САД) продолжает содействовать развитию повышение сахара в крови и будет это делать еще как минимум в течение нескольких следующих десятилетий.

Если верить рекламе, каждому ребенку нужно ежедневно съедать витаминную таблетку или желейного мишку с витаминами. Но правда ли это?

Считается, что около 30 процентов всех женщин испытывают недостаток в одном или нескольких витаминов и минералов, а около 75 процентов женщин будут иметь дефицит питательных веществ, если не принимают дополнительных поливитаминов. Есть 13 витаминов, которые нужны абсолютно всем – в их число входят витамины C, A, D, E, K и витамины группы B (такие как тиамин, рибофлавин, витамин B12 и т.д.), а также ряд важных минералов и жирных кислот.

Фолаты (фолиевая кислота, 5-метилтетрагидрофолат) без преувеличения являются самой популярной биодобавкой среди будущих мам. И это не зря, так как прием фолатов имеет ряд преимуществ, как для матери, так и для ребенка, среди которых предупреждение таких тяжелых патологий как дефект заращения нервной трубки плода, анэнцефалия, преэклампсия и преждевременные роды.

Цинк - это металл. Он называется "эссенциальным микроэлементом", поскольку для здоровья человека его необходимо очень малое количество, но это жизненно необходимо.

Магний – один из самых необходимых микроэлементов, необходимых человеческому организму. Однако очень часто встречается его дефицит, который необходимо корректировать с помощью добавок. Рынок пестрит самыми разнообразными формами, но какую же из них выбрать? Для начала нужно разобраться в каких случаях это может быть необходимо.

Магний является одним из наиболее недооцененных микроэлементов. Несмотря на то, что это четвертый по содержанию минерал в вашем организме и принимает участие в более чем 300 биохимических реакциях, от 50 до 90 процентов людей не получают достаточного этого питательного вещества.

У 44% людей бывает изжога не реже одного раза в месяц. От 25 до 35% имеют гастроэзофагальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Кислото-блокирующие препараты являются третьими наиболее назначаемыми лекарствами. Рефлюкс вызывает огромные проблемы – от неприятного запаха изо рта до кашля, проблем с зубами и бессонницы. Поэтому оставлять без внимания такую патологию нельзя.

Последние годы термин «детокс» приобрел необычайной распространенности, вокруг него появилось большое количество мифов, и разобраться действительно ли он необходим и кому стало чрезвычайно важно. Детоксикация - это физиологическая функция организма, которая заключается в процессе нейтрализации и выведения из организма токсических веществ (токсинов, ядов) с помощью органов детоксикации.

Сезон аллергии в самом разгаре. Около 150 млн жителей Европы страдают алергическими заболеваниями в той или иной форме, и, согласно прогнозам ученых, их количество будет только увеличиваться. Если один из родителей имеет определенную аллергию, то вероятность заболевания у ребенка колеблется в пределах 60%, если же и отец, и мать аллергики, то эта цифра достигает 100%.

Все знают, что хороший сон – это залог здоровья. Идеально, когда человек каждый день ложится спать и просыпается в одно и то же время, и это время до 22-23.00. Организму нужно минимум 7 часов полноценного сна, чтобы восстановить силы и правильно функционировать.

Много людей считают, что только регулярное недосыпание имеет негативное влияние на организм, а если один раз или время от времени недосыпать, то в этом нет ничего страшного.

Loading...
up