Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Питательные вещества для спортсменов

К макронутриентам, необходимым любому человеку, относят углеводы, жиры и белки. Какие же макронутриенты необходимые спортсменам?

Углеводы

Есть две основные формы углеводов - сложные и простые сахара. Простые сахара - это углеводы, содержащиеся во многих продуктах и придающие им сладкий вкус. Простые сахара в природе встречаются в молочных продуктах, фруктах, овощах, меде. Также сюда относятся: белый и коричневый сахар, патока, кленовый сироп и тому подобное.

Хотя все, что мы едим, натуральные это продукты или искусственные, организм все равно использует в качестве источника энергии (основная функция углеводов), лучше получать простые сахара из пищи, в которой они встречаются естественно, поскольку эти продукты также содержат клетчатку и важные питательные вещества. Сложные углеводы встречаются в зерновых, хлебе, макаронах и рисе. Подобно простым сахарам, существуют более и менее полезные источники сложных углеводов. Переработанные рафинированные зерна, такие как белый рис и белая мука, менее благоприятны, поскольку из них удаляются питательные вещества и клетчатка. Диетологи рекомендуют по возможности выбирать цельнозерновые продукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой.

Жиры

Жиры являются важным компонентом любого рациона, особенно спортсменов, поскольку этот макронутриент помогает организму поглощать другие питательные вещества, а также является прекрасным источником энергии. Но следует учитывать, что жиры в рационе надо тщательно контролировать по по количеству и качеству. Большое количество жиров (как и углеводов) может привести к чрезмерному увеличению веса и повышению рисков серьезных проблем со здоровьем.

Насыщенные жиры часто встречаются в продуктах животного происхождения - мясе, молочных продуктах, сале, яйцах. Этот тип жира в чрезмерных количествах считается нездоровым для сердца и может повышать уровень ЛПНП ( «плохого холестерина»). Ненасыщенные жиры находятся в таких продуктах, как авокадо, оливки, орехи и жирная рыба. Они считаются «здоровыми» жирами и могут использоваться для снижения уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня ЛПВП.

Протеины

Белок присутствует в каждой клетке тела. Он является очень важным в спорте для создания и восстановления тканей. Белки используются для синтеза ферментов, гормонов, а также являются строительным материалом костей, мышц, хрящей, кожи и крови. К высокобелковым продуктам относят мясо, рыбу, яйца, орехи, семечки и бобовые.

Добавки для спортсменов

Добавки используются спортсменами, бодибилдерами и физически активными мужчинами и женщинами, чтобы повысить их силу, производительность и восстановление. Различные биодобавки доступны в различных формах и комбинациях, начиная от поливитаминов и минералов к протеинам, комплексам аминокислот, креатину и другим "эргогенным" средствам.

ATP Ignite Workout (Natural Mixed Berry)

Для продуктивных тренировок и оптимизации результатов

4500 грн

FIT Food™ Whey (Creamy Chocolate – No Added Sugar, No Stevia)

Сывороточный протеин из Новой Зеландии со вкусом сливочного шоколада не содержащего сахара и стевии, для оптимизации состава тела

2800 грн

К общепринятым спортивным добавкам относят следующие:

Креатин

Креатин является высокоэнергетическим соединением, помогает сохранять и синтезировать энергию. Он может образовываться в организме, можно получить из продуктов питания - рыбы и мяса. Спортсменам удобнее получать необходимые высокие дозы в форме добавок. Лучше всего, если креатин будет сочетаться с кристаллическим кофеином и витаминами группы В.

Как пищевая добавка креатин в сочетании с Peak-ATP используется спортсменами для для поддержания выносливости, силы и роста мышц.

Сывороточный белок

Сывороточный белок - тип белка, состоящий из всех незаменимых аминокислот, которые необходимы в ежедневной диете. Сывороточный протеин обеспечивает тело этими аминокислотами, которые помогают в восстановлении мышечной ткани. Другим преимуществом сывороточного протеина является то, что его очень легко переваривать. Это означает, что он быстро всасывается и может обеспечить мгновенное питание мышц. Энергетические напитки очень удобны во время тренировок и чрезвычайно важны. Но следует обращать внимание чтобы это было чистый источник качественного сывороточного белка, который не содержит генно-инженерных гормонов (rBST и rBGH).

Поделиться
Loading...
up