Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Топ 5 добавок, которые помогут восстановить здоровье зубов

Большинство проблем с зубами возникает из-за неправильного питания. Поэтому заниматься восстановлением здоровья зубов предпочтительно после корректировки пищевого рациона.

Подобно другим частям тела, зубы также нуждаются в питательных веществах – витаминах и минералах, а если возник их дефицит – в дополнительном приеме определенных питательных веществ.

Вот пять лучших добавок, которые могут избавить Вас от необходимости дальнейшего пломбирования зубов.

Топ 5 добавок, которые помогают укрепить зубы:

1. Кальций

Как правило, именно кальций мы связываем со здоровыми, крепкими костями и зубами. Это потому, что кальций является основным строительным материалом наших костей и зубов.

Но кальций не является абсолютно безвредным питательным веществом.

Если Ваш организм не усваивает кальций эффективно, последний может быстро стать бесполезным и даже опасным. Без добавления некоторых сопровождающих питательных веществ, кальций может легко выйти из-под контроля и накапливаться в тканях, не предназначенных для этого (сосуды, внутренние органы). Нужна правильная комбинация, в частности витамины D3 и K2, для усваивания и направления кальция к месту назначения.

2. Витамин D3

Витамин D, возможно, является одним из наиболее важных питательных веществ для здоровья. Его название вводит в заблуждение, потому что витамин D больше похож на гормон, чем на витамин..

Ossopan MD™

Всесторонняя поддержка здоровья костей

1800 грн

Когда речь заходит о реминерализации зубов, именно это жирорастворимое вещество необходимо для правильного усваивания кальция и распределения минералов по всему организму. Эти два процесса имеют решающее значение для формирования и восстановления костей и зубов.

Около половины населения испытывает дефицит витамина D по многим причинам, включая следующие:

Мы получаем недостаточно солнечного света, потому что проводим почти всё время в помещении.

Часто используем солнцезащитный крем.

Потребляем слишком много фитиновой кислоты, которая нарушает метаболизм витамина D. Продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты:

  • миндаль
  • фасоль
  • фундук
  • чечевица
  • зерновые
  • соевые бобы
  • семена кунжута.

Также, больший риск дефицита витамина Д имеют темнокожие люди.

Рекомендация: оптимальной формой витамина Д является D3, а не D2, потому что организму легче ее использовать.

3. Витамин К2

K2-D3™ 5000

Биодоступные витамины К2 (в виде МК-7) и D3

1500 грн

Витамин D3 лучше сочетать в комплексе с витамином K2, потому что они работают синергически, стимулируя усвоение и распределение кальция. Витамин D3 отвечает за лучшее усвоение кальция, в то время как витамин K2 работает подобно сигналу светофора, направляющему кальций по всему организму.

4. Магний

Когда речь идет о реминерализации зубов, магний необходим для структурного развития зубов, а также определяет, насколько эффективно организм усвоит кальций.

Следовательно, наличие в организме слишком большого количества кальция, а также витамина D и фосфора может снизить уровень магния, что может помешать процессу реминерализации зубов. Помимо этого, подобно витамину D, примерно половина населения не получает достаточного количества магния.

5. Коллаген

На протяжении жизни зубы постоянно изнашиваются, но благодаря реминерализации они также постоянно восстанавливаются. Зубы состоят из разных частей - эмали, дентина, цемента и кости, которые содержат органические и неорганические компоненты.

Коллаген является основной органической составляющей Ваших зубов (составляет 90 процентов органических компонентов дентина, цемента и кости, необходим для образования эмали).

Рекомендация: коллаген предпочтительно получать из продуктов животного происхождения. В случае использования добавок, есть смысл принимать стимуляторы генерации коллагена, но не сам коллаген, так как сам по себе он имеет очень низкий терапевтический эффект.

RegeneMax® Plus

Усовершенствованный генератор коллагена

2600 грн
Поделиться
Loading...
up