Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

Витамины для мозга

За предыдущие два десятилетия средний уровень внимания среднестатистического человека уменьшился на 4 секунды. Ученые считают, что причина заключается в том, что мы злоупотребляем современными технологиями. Еще в 2000 году наша средняя продолжительность внимания составляла 12 секунд. Сейчас среднестатистический человек способен удерживать фокус 8 секунд.

Продолжительность внимания золотой рыбки составляет 9 секунд. Это означает, что ваш тихий, хладнокровный домашний друг имеет большую способность к концентрации внимания, чем вы. Страшно, не так ли?

Хорошая новость в том, что золотая рыбка не может ничего сделать, чтобы улучшить свою целенаправленность и концентрацию внимания, вы же можете развить эти качества различными способами. Чтобы вы могли сделать? Надлежащая диета и обеспечение витаминами, необходимыми головному мозгу, безусловно, самое главное для достижения этой цели.

Какие витамины необходимы мозгу?

Витамин С

Находится в: салатный перец, брокколи, киви, цитрусовые, помидоры, папайя

Витамин С улучшает функцию мышц и иммунной системы; регулярное употребление может быть полезным как средство профилактики рака, астмы и других заболеваний. Витамин С помогает поглощать железо и даже стимулирует восстановление тканей организма. Но знаете ли вы, что витамин С также повышает серотонин? Это природный антидепрессант! Исследования подтвердили, что люди, которые принимали антиоксиданты с витамином С, показывали более высокий уровень счастья, чем те, кто этого не делал. Поэтому, когда плохое настроение, знайте, что свежий апельсин содержит все, чтобы преодолеть этот негатив!

Витамин В3 (ниацинамид)

Находится в: зеленая фасоль, картофель, спаржа, яйца, сыр

Порция зеленой фасоли в сутки удержит от визита к сердечной хирурга! Витамин B3 является жизненно важным для сердечных функций, контроля уровня холестерина, может помочь предотвратить рак и диабет.

Особенно интересным является тот факт, что ниацин также используется при лечении депрессии и тревожности, а также при лечении болезни Альцгеймера. Витамин B3 является витамином "фокусировки", то есть стимулирует концентрацию внимания, улучшает память, а также является хорошим лекарством от легкой головной боли.

Витамин В6

Находится в: соя, арбуз, банан, авокадо, тунец, говядина, птица

Банан является самым популярным фруктом во всем мире. Причина этого явления достаточно проста - бананы делают нас счастливыми, потому что инициируют наш дофамин.

Бананы, арбузы и авокадо - это прекрасные природные источники B6. Но этот компонент не только хорошее средство для лечения депрессии. Дефицит этого витамина может вызывать путаницу в мыслях и потерю памяти.

Витамин В12

Находится в: Молоко, сыр, яйца, моллюски, крабы, обогащенные соевые продукты

Кобаламин или витамин В12 играет ключевую роль в формировании наших клеток крови, которые поставляют кислород всему организму, в том числе и мозгу. Поэтому яйца, морепродукты и мясо очень важны для правильного развития мозга.

B12 обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом. Также этот витамин очень важен для нервной системы, концентрации внимания и памяти. Дефицит В12 может привести к хронической усталости.

Эти 4 витамины имеют сверхбольшой значение для нервной системы человека, но кроме них также очень важно поступление витаминов Д, Е, фолатов, тиамина, ацетил-L-карнитина, фосфатидилсерина, ацетилцистеина и других.

Существуют уже готовые комплексы со всеми необходимыми микронутриентами, идеально сбалансированными по дозами и формам, как, например, BrainSustain ™, NeuroActives ™ BrainSustain ™, BrainSustain ™ for Kids Vanilla Delight.

Поделиться
Loading...
up