Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

MaxSimil® - улучшенная абсорбция липидов

MaxSimil®

Рыбий жир нового поколения MaxSimil нормализует функционирование работы внутренних органов, особенно сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Запатентованная технология MaxSimil® - улучшенная абсорбция липидов (PLATform)

MaxSimil PLATform – это новая система поглощения моноглицеридов, которая усиливает всасывание липидов, жирорастворимых нутрицевтиков и различных пищевых ингредиентов. Моноглицеридные жиры являются внутренними эмульгаторами и в легко абсорбируемой форме (рис. 1), обходят обычный процесс расщепления жиров в организме. Исследования показывают, что рыбий жир MaxSimil (FO) имеет в три раза (300%) большую степень абсорбции EPA/DHA по сравнению с другими ведущими рыбьими жирами представленными на рынке.


Рисунок 1. Химическая формула моноглицерида в рыбьем жире MaxSimil (R1 = жирная кислота)

Уникальная структура: одна жирная кислота, присоединенная к основной цепи глицерина, обеспечивает два полярных конца, которые привлекают воду и неполярный хвост (R1), который притягивает жир, содержащийся в каждой мягкой капсуле (Softgel) в формулах Omega MonoPure.

* Перепечатано с разрешения Ingenutra, Inc.

Исследования in vitro и in vivo

Способность MaxSimil – улучшенная степень абсорбции EPA и DHA способствует положительному влиянию на повышение ингибирования и апоптоз поврежденных клеток толстой кишки, молочных желез, лёгких и простаты, что впервые было продемонстрировано в серии исследований in vitro. Исследования продемонстрировали эффективность после перорального введения. EPA и DHA в MaxSimil показали превосходную активность касаемо ингибирования роста поврежденной клеточной линии и производства цитокинов по сравнению с кукурузным маслом, крилевым маслом, исходными формами этилового эфира (EE) EPA и этилового эфира (EE) DHA. Эти исследования (in vivo) показали, что пероральный прием MaxSimil EPA и DHA отлично всасываются и при пероральном приеме биологически активны. Продемонстрированная эффективность EPA и DHA в MaxSimil обеспечивается благодаря повышенной более чем в три раза степени всасывания по сравнению с другими ведущими рыбьими жирами, представленными на рынке.

Доклинические исследования биодоступности


Рисунок 2. Доклинические исследования биодоступности у грызунов демонстрирует улучшенную максимальную концентрацию, насыщение и абсорбцию MaxSimil DHA FO по сравнению с его предшественником Parent-DHA FO

В фармакокинетических исследованиях in vivo у грызунов было проведено сравнение между MaxSimil DHA FO и его предшественником Parent-EE DHA FO на анализ концентрации DHA в крови в течении определенного времени. Используемые дозы были эквивалентны обычной дозе 3 г / день и 30 г / день, последний показатель (30 г) в первую очередь был исследован на его токсичность. Исследования показали, что MaxSimil DHA FO имеет трехкратную (3 раза) максимальную концентрацию (6% в сравнении с 2%, рис. 2), и 3-кратный потенциал насыщения при высокой дозе (10% в сравнении 3%) и 3-кратный уровень абсорбции (при эквивалентной дозе 3г/день), чем его предшественник Parent-DHA FO. Токсичности не наблюдалось ни на одном из уровней введения дозы. Это исследование показало превосходную биодоступность и лучшее взаимодействие клеток с DHA.

* Данные были получены из Ingenutra, Inc.

Клинические исследования биодоступности


Рисунок 3. Результаты клинических исследований продемонстрировали прекрасную абсорбцию и воздействие на организм EPA и DHA, что показано на примерах Cmax, Tmax и AUC

Фаза 1, двойное слепое, рандомизированное, перекрестное, фармакокинетическое исследование было проведено у 20 здоровых взрослых в возрасте от 19 до 71 года, которым вводили 6 г (содержащие 1800 мг EPA и 1200 мг DHA) в день EE FO или MaxSimil FO. Изучались параметры концентрации EPA, DHA в плазме крови (в процентах от общего количества жирных кислот), Cmax и AUC. Результаты показали, что по сравнению с EE EPA+DHA максимальная концентрация форм MaxSimil EPA и DHA была в 3 раза выше, достигала максимальной концентрации быстрее и поддерживала свои уровни в плазме дольше (рисунок 3). Данные в исследовании на животных подтвердили: поглощения MaxSimil FO было в 3 раза быстрее, чем просто форма EE. Аналогично, также и для AUC всасывание в течение 24 часов было в 3 раза быстрее (P <0,0001) для MaxSimil EPA и DHA (MaxSimil FO).

Эти исследования не только подтвердили результаты биодоступности, а также продемонстрировало, что даже через 24 часа MaxSimil FO поддерживала в 2-3 раза более высокий уровень EPA и DHA в крови, чем просто EE FO. Это означает, что, соблюдая суточную дозу, можно ожидать, что уровни циркулирующего EPA и DHA будут увеличиваться с течением времени и оставаться высокими при постоянном увеличении воздействия клеток на EPA, DHA и их метаболиты. Стоит отметить, что у всех 20 взрослых, участвующих в исследовании, улучшилась абсорбция омега-3 при использовании MaxSimil Enhanced FO.

* Данные были получены из Ingenutra, Inc.

Расширенные исследования

Исследования in vitro продемонстрировали положительный эффект MaxSimil FO на иммунный ответ дыхательных путей (например, IgE, лейкоциты), экспрессию COX-2, NF-kB, цитокинов (например, IL-6, IL-8), MUC5AC и муцина и Ca (2+) гиперчувствительность в легочной ткани. В других исследованиях, проведенных на грызунах, которые провели восемь недель на диете с высоким содержанием жиров и углеводов, одной группе давали 3 г MaxSimil DHA в день, второй не добавляли ничего. По сравнению с группой, которая не получала кроме диеты ничего, группа, которая получала MaxSimil DHA показала явные положительные результаты в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы: улучшение артериального давления, сердечного ритма, уровня липидов в сыворотке крови, продукции цитокинов, толщины стенки аорты. Соотношение DHA и AA в тканях аорты коррелировало производство резольвинов D2 и D3.

Следует отметить, что формулы Omega MonoPure производятся только с использованием фирменного запатентованного комплекса MaxSimil, содержащего моноглицерид FO, уникальный носитель с помощью которого доставляется EPA и DHA. Каждая мягкая капсула (softgel), на основе рыбьего желатина, имеет энтеросолюбильное покрытие, сертифицированное по системе GRAS, а каждая партия рыбьего жира проходит сертификацию проводимую в соответствии с Международными стандартами для рыбьих жиров (IFOS), которые предусматривают высокий уровень чистоты, свежести и стабильности. Рыбий жир не содержит ГМО, добывается из сертифицированых устойчивых источников Скандинавии и не содержит антибиотиков. Является экологически безопасным, поскольку большая степень всасывания EPA и DHA означает, что для получения необходимой пользы от приема рыбьего жира, нужно меньшее его количество. Эти качества делают Omega MonoPure отличными препаратами омега-3 жирных кислот.

Loading...
up