Экслюзивный дистрибютор: OOO «ДАНСОН ФАРМА»

MecobalActive® -  формула метилкобаламина

MecobalActive® - метилкобаламин – активная форма витамина В12. Компания Ferrer HealthTech производит MecobalActive® в  Барселоне (Испания) по запатентованной технологии и защищен патентом WO 2006/10059.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA), витамин B12 определяет в качестве специфической группы кобальта, содержащих корриноиды с биологической активностью в организме человека, также известный как кобаламин. На практике, термин "витамин B12", часто обманчиво воспринимается только как химическое соединение цианокобаламин. Однако, витамин В12 не производится ни растениями, ни животными, ни человеком. Только бактерии способны его ситезировать.

Организм человека не способен воспроизводить кобаламин и, поэтому  полностью зависит от различных источников как из обогащённой им продуктами (исключительно животного происхождения) так и медикаментозно. В случае добавок с цианокобаламином, организму сначала нужно произвести дектоксикацию молекул цианида, затем присоединить очищенные молекулы к метильной группе, для того чтобы сформировать митилкобаламин. Затем метилкобаламин  транспортируется через поток крови к различным тканям, помогая выполнять им жизненно важные функции, которые так необходимы каждой клетке организма. Таким образом, метилкобаламин имеет большую биологическую ценность для тканей организма, так как перерабатывает метилкобаламин более эффективно чем цианокобаламин.

С возрастом, поступление в организм кобаламинов резко уменьшается. Также вегетарианцы страдают от дефицита кобаламина, по причине того, что (как уже говорилось выше) кобаламин поступает в организм человека через продукты животного происхождения. И поэтому, смело можно утверждать, что запатентованная форма  витамина В12 - MecobalActive®  является метаболически активной формой и  идеальным витамином B12 для лечения и профилактики его дефицита.

Так как кобаламин является важным питательным веществом, его дефицит  приводит в действие каскад событий угрожающих здоровью. Как правило, таких как анемия, онемение конечностей, усталость, снижение иммунной системы, увеличение риска сердечно-сосудистой недостаточности и слабоумие.

EFSA признал важным поддержания надлежащего уровня кобаламина для здоровья, выделив четыре основных пункта  его положительного действия:

1. Кобаламин способствует нормальному формированию красных кровяных клеток

Как правило следствием дефицита кобаламина является анемия, где метилкобаламина в плазме крови может быть на 60% ниже, чем у здоровых людей, из-за того, что образование новых эритроцитов происходит медленно, таким образом общее их количество в крови уменьшается. В клинических исследованиях больных анемией,  которые принимали витамин В12 MecobalActive®, улучшение гематологических и неврологических параметров происходило довольно быстрой, нормальное состояние распространялся на один месяц и поддерживать лечение 7 дней каждые 2 месяца.

2. Кобаламин способствует нормальной функции иммунной системы

Клинические исследования у  пациентов с дефицитом кобаламина которые принимали витамин В12 MecobalActive®, показали, что витамин В12 MecobalActive®,  действует как иммуномодулятор клеточного иммунитета.

3. Кобаламин способствует нормальному делению клеток

Кобаламин просто необходим для синтеза ДНК во время деления клеток, поэтому  так важен для деления, размножения клеток, таких как клеток, крови, костного мозга и др. Принимает участие в формировании и созревании эритроцитов и для поддержания часто обновляющихся клеточных популяций, например эпидермис, эпителий кишки и др.Деление клеток можно рассматривать и в контексте центральной нервной системы. Кобаламин отвечает за синтез миелина и липидный состав цереброзоидов и фосфолипидов, что сожействует регенерации нейронов и нервных стволов. Это утверждение основывается на нескольких клинических исследованиях, которые показали, что препараты содержащие кобаламин улучшают когнитивные и церебральные функции у пожилых, испытывающих дефицит в кобаламине лиц.

4. Кобаламин способствует нормальному энергетическому метаболизму

Участвует в ряде различных биохимических реакций – в синтезе нуклеиновых кислот, белка, обмене аминокислот, углеводов и липидов. Способствует выработке и генерации  энергии, так необходимой клеткам организма, особенно при метаболизме жиров и углеводов.

Рекомендуемая доза

EFSA основывает свою работу на выводах экспэртной группы по документу "Витаминам и Минералам"  органов здравоохранения Великобритании. Их первый вывод заключается в том, что из-за отсутствия побочных эффектов, нет достаточных данных, чтобы установить верхний безопасный уровень дозы. А во-вторых, они рекомендуют как дополнительный прием 2 мг / день кобаламина в качестве рекомендуемой дозы.

Loading...
up